Булочки с джемом – это простое и вкусное лакомство, которое понравится всем без исключения. Эти мягкие, пышные булочки с сладким вареньем внутри созданы для того, чтобы согреть душу и подарить ощущение домашнего уюта. Приготовьте их к чаю или кофе, и вы получите незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты для булочек с джемом на молоке
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 50 грамм разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 грамм джема
Калорийность | ~250 ккал на булочку |
---|---|
Порции | 12 штук |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время выпечки) |
Приготовление булочек с джемом на молоке
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
- Вырезать кружки из теста диаметром около 7 см.
- На каждый круг положить небольшое количество джема.
- Собрать края теста и защипнуть, чтобы получилась булочка.
- Разложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока булочки не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний джем. Чтобы булочки получились особенно пышными, добавьте в тесто столовую ложку сметаны. Храните готовые булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.