Булочки с брынзой и укропом в слоеном тесте

Булочки с брынзой и укропом в слоеном тесте – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное слоеное тесто, сочная и ароматная начинка из брынзы и свежего укропа создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г брынзы
  • 50 г свежей зелени укропа
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 6-8 шт. 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты.
  3. Брынзу измельчить, укроп мелко порубить.
  4. На каждый квадрат теста выложить немного брынзы и укропа. Сформировать конвертики, защипывая края.
  5. Смазать верхушки булок взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к брынзе немного измельченного лука или чеснока. Также, вместо укропа можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты