Булочки нежные «Пух»

Булочки

Эти невероятно нежные булочки, пропитанные сладким ароматом ванили и корицы, станут настоящим украшением любого стола. Их мягкая текстура тает во рту, а сочная начинка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для булочек Пух

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Маргарин (размягченный) — 50 г
  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций 12-14 штук
Время приготовления 2 часа (включая время для расстойки)

Приготовление булочек Пух

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут до образования пены.
  2. В миску высыпать муку, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар. Добавить размягченный маргарин, яйцо и дрожжевую смесь. Замесить тесто до гладкой консистенции.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час (или пока оно не увеличится вдвое).
  4. Тесто обмять, разделить на 12-14 равных частей. Сформировать из каждого кусочка круглые булочки.
  5. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
  6. Подогреть духовку до 180°C. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать корицей.
  7. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или цукатов. При желании булочки можно полить глазурью или сахарным сиропом после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты