Эти невероятно нежные булочки, пропитанные сладким ароматом ванили и корицы, станут настоящим украшением любого стола. Их мягкая текстура тает во рту, а сочная начинка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для булочек Пух
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Маргарин (размягченный) — 50 г
- Мука — 400 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12-14 штук |
Время приготовления | 2 часа (включая время для расстойки) |
Приготовление булочек Пух
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут до образования пены.
- В миску высыпать муку, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар. Добавить размягченный маргарин, яйцо и дрожжевую смесь. Замесить тесто до гладкой консистенции.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час (или пока оно не увеличится вдвое).
- Тесто обмять, разделить на 12-14 равных частей. Сформировать из каждого кусочка круглые булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
- Подогреть духовку до 180°C. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать корицей.
- Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или цукатов. При желании булочки можно полить глазурью или сахарным сиропом после выпекания.