Эти вкусные и сытные булочки с яйцом, сыром и грибами станут отличным вариантом для быстрого и питательного завтрака. Сочетание хрустящей булочки, мягкого яйца, ароматных грибов и рассыпчатого сыра создаст неповторимый вкус, который порадует вас каждый день.
Ингредиенты
- Тесто для булочек ( готовое или приготовленное самостоятельно )
- Свежие грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
- Сыр твердый (чеддер, гоуда) — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на булку |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Готовые булочки слегка размять, чтобы образовался углубление для начинки.
- В каждый углубление положить по ломтику сыра, сверху грибы с луком.
- Яйца взбить вилкой с солью и перцем. Вылить яичную смесь поверх начинки.
- Поместить булочки в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить специи к грибам и луку — например, паприку, тимьян или куркуму. Также вы можете использовать различные виды сыра: моцарелла, пармезан или даже брынза.