Булочки на рассоле

Булочки с карамельками

Булочки на рассоле — это традиционное русское угощение, известное своей невероятной мягкостью и воздушностью. Их нежный вкус и приятная хрустящая корочка покоряют всех, кто попробует. Секрет их волшебного приготовления — в использовании рассола от квашенной капусты или огурцов.

Ингредиенты для булочек на рассоле

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого рассола
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1,5 — 2 часа (включая время подъёма теста)

Приготовление булочек на рассоле

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-7 минут, пока они не начнут пениться.
  2. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте разведенные дрожжи, яйца, растопленное масло и рассол. Замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Смажьте форму для теста маслом и выложите в нее тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте до двойного увеличения объема (примерно 1 час).
  4. После подъема теста, разделите его на равные части (12-15 шт.). Сформируйте из каждой части булочки.
  5. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте подойти еще 30 минут.
  6. Подогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Смажьте булочки взбитым яйцом или молоком. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени (укропа или петрушки), а также украсить готовые булочки кунжутом или семечками. Храните булки на рассоле в сухом месте, завернутыми в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: