Булочки «Хоккайдо»

Японские булочки Хоккайдо

Булочки «Хоккайдо» — это невероятно вкусные и ароматные булочки, которые завоевали сердца сладкоежек по всему миру. Их мягкая текстура, слегка хрустящая корочка и нежный карамельный вкус просто невозможно забыть. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить эти замечательные булочки в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • Для глазури: 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка воды
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порций 12-15
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и оставляем на 10 минут, пока они не начнут пениться.
  2. Муку просеиваем с солью. В миске смешиваем муку, оставшийся сахар, взбитые яйца и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло к тесту и продолжим замешивать до получения гладкого и эластичного теста.
  4. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Подготовленное тесто обминаем и формируем булочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Даем булочкам расстояться еще 30 минут.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Булочки выпекаем 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  8. Готовые булочки смазываем глазурью (сахар смешать с водой и растопить на водяной бане).

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: