Булочки фаршированные яйцом и сыром – это вкусный, сытный и относительно простой рецепт, который можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные булочки с хрустящей корочкой отлично сочетаются с нежным куриным яйцом и рассыпчатым сыром. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- Булочки (можно использовать покупные или домашние)
- Куриные яйца
- Сыр твердый (чеддер, голландский или др.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Отварите куриные яйца до готовности (7-10 минут), затем остудите и очистите.
- Нарежьте вареные яйца кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Смешайте нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез, соль и перец в миске.
- Разрежьте булочки пополам.
- Наполните каждую половинку булочки приготовленной начинкой.
Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной колбасы или крабовых палочек. Булочки можно слегка обжарить на гриле или в духовке, чтобы получить хрустящую корочку.