Булочки фаршированные яйцом и сыром

Булочка с яйцом

Булочки фаршированные яйцом и сыром – это вкусный, сытный и относительно простой рецепт, который можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные булочки с хрустящей корочкой отлично сочетаются с нежным куриным яйцом и рассыпчатым сыром. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Булочки (можно использовать покупные или домашние)
  • Куриные яйца
  • Сыр твердый (чеддер, голландский или др.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварите куриные яйца до готовности (7-10 минут), затем остудите и очистите.
  2. Нарежьте вареные яйца кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Смешайте нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез, соль и перец в миске.
  5. Разрежьте булочки пополам.
  6. Наполните каждую половинку булочки приготовленной начинкой.

Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной колбасы или крабовых палочек. Булочки можно слегка обжарить на гриле или в духовке, чтобы получить хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты