Эти аппетитные булочки, фаршированные сосиской и яйцом, станут прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. Сочетание хрустящей корочки, нежной начинки из сосиски и яйца и ароматного хлеба создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей выпечки.
Ингредиенты для булочек с сосиской и яйцом
- Готовые булочки — 8 шт.
- Сосиски — 8 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
- Растительное масло — для смазывания
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность на порцию: | ~300 ккал |
Порций: | 8 |
Время приготовления: | 20-25 мин |
Приготовление булочек с сосиской и яйцом
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сделайте надрез в каждой булочке, не разрезая ее полностью.
- На каждый кусочек сосиски нанесите немного растительного масла, посолите и поперчите. Обжарьте сосиски на сковороде до готовности.
- Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Нагрейте оставшееся масло на сковороде, добавьте чеснок (если используете) и влейте взбитые яйца.
- Как только яйца загустеют, но еще будут немного влажными, выложите их поверх сосисок.
- Вставьте сосиски с яйцом в надрез булочек.
- Смажьте верхушки булочек растительным маслом и отправьте в духовку на 10-15 минут, или до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также, вместо сосисок можно использовать копченый бекон или куриное филе.