Булочки для хот-догов на сухих дрожжах

Булка для хот дога

Эти мягкие и ароматные булочки, приготовленные на сухих дрожжах, станут идеальным дополнением к вашим любимым хот-догам. Их легко и быстро приготовить, а результат превосходит все ожидания: пышные, нежные булочки со сливочным вкусом — мечта любого гурмана!

Ингредиенты для булок на сухих дрожжах

  • 300 мл теплого молока
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 500 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порций 8-10 булок
Время приготовления 2 часа (включая время подъема теста)

Приготовление булок

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 10 минут до образования пенки.
  2. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло к дрожжевой смеси. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с солью в отдельную миску. Добавить муку к дрожжевой массе частями, замешивая тесто руками или с помощью кухонного комбайна до получения мягкого и эластичного теста (около 5-7 минут).
  4. Сформировать из теста шар, поместить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. Подготовленный тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей и сформировать из них булочки.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить для второго подъема на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать булочки взбитым яйцом или молоком (по желанию) и выпекать в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: