Эти мягкие и ароматные булочки, приготовленные на сухих дрожжах, станут идеальным дополнением к вашим любимым хот-догам. Их легко и быстро приготовить, а результат превосходит все ожидания: пышные, нежные булочки со сливочным вкусом — мечта любого гурмана!
Ингредиенты для булок на сухих дрожжах
- 300 мл теплого молока
- 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 500 грамм муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 8-10 булок |
Время приготовления | 2 часа (включая время подъема теста) |
Приготовление булок
- В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 10 минут до образования пенки.
- Добавить яйцо и растопленное сливочное масло к дрожжевой смеси. Хорошо перемешать.
- Просеять муку с солью в отдельную миску. Добавить муку к дрожжевой массе частями, замешивая тесто руками или с помощью кухонного комбайна до получения мягкого и эластичного теста (около 5-7 минут).
- Сформировать из теста шар, поместить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Подготовленный тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей и сформировать из них булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить для второго подъема на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать булочки взбитым яйцом или молоком (по желанию) и выпекать в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.