Булочки для бургеров приготовленные дома на молоке

Вкусные булочки для бургеров

Нежные, мягкие и ароматные булочки для бургеров – это то, чего не хватает многим любителям домашних бургеров. С нашим рецептом вы сможете приготовить их сами, используя простые ингредиенты и потратив немного времени.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов сливочного масла, размягченного;
  • 1/2 чайной ложки соли.
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 штук
Время приготовления ~1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Подождите 5-7 минут, пока дрожжи не активируются (появится пенка).
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке молочную смесь с дрожжами, яйцо и размягченное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Слегка обваляйте подсыпанные мукой рабочие поверхности. Разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте из них круглые булочки.
  6. Разложите булочки по противню, застеленному пергаментом, с небольшим расстоянием между ними. Накройте полотенцем и оставьте для повторного подъема на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Смажьте булочки взбитым яйцом (опционально). Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока булочки не подрумянятся.

Для более пышных булок используйте свежее молоко и дрожжи. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного муки. Для хрустящей корочки можно смазать булочки взбитым яйцом перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: