Нежные, мягкие и ароматные булочки для бургеров – это то, чего не хватает многим любителям домашних бургеров. С нашим рецептом вы сможете приготовить их сами, используя простые ингредиенты и потратив немного времени.
Ингредиенты
- 3 стакана муки пшеничной высшего сорта;
- 1 стакан теплого молока;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 50 граммов сливочного масла, размягченного;
- 1/2 чайной ложки соли.
Калорийность | 400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 штук |
Время приготовления | ~1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Подождите 5-7 минут, пока дрожжи не активируются (появится пенка).
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте к муке молочную смесь с дрожжами, яйцо и размягченное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Слегка обваляйте подсыпанные мукой рабочие поверхности. Разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте из них круглые булочки.
- Разложите булочки по противню, застеленному пергаментом, с небольшим расстоянием между ними. Накройте полотенцем и оставьте для повторного подъема на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте булочки взбитым яйцом (опционально). Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока булочки не подрумянятся.
Для более пышных булок используйте свежее молоко и дрожжи. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного муки. Для хрустящей корочки можно смазать булочки взбитым яйцом перед выпечкой.