Булочки для бургеров на молоке

Пышные булочки с кунжутом

Сочные и ароматные булочки для бургеров станут идеальным дополнением к любым мясным, овощным или рыбным котлетам. Рецепт на молоке делает их невероятно мягкими и пышными, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты для булочек для бургеров

* 250 мл теплого молока * 1 столовая ложка сахара * 2 чайные ложки сухих дрожжей * 500 г муки высшего сорта * 1 яйцо * 50 г сливочного масла, растопленного * 1/2 чайной ложки соли

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на булочку
Порций 8 штук
Время приготовления 1,5 часа (включая время для расстойки)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить яицо и растопленное масло.
  3. Постепенно влить дрожжевую смесь в мучную массу, замешивая тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Смазать форму для выпечки маслом и положить туда тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Форму с тестом перенести в духовку и выпекать 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.

Для еще более пышных булочек добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Чтобы булочки получились хрустящими, смажьте их желтком перед выпеканием. Булочки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты