Булгур в сливочном соусе

Булгур с котлетами

Булгур в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Его нежная текстура булгура прекрасно сочетается с богатым вкусом сливочного соуса, а благодаря добавлению ароматных специй получается действительно изысканное кушанье.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 500 мл воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном кипятить воду, добавить булгур и варить 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки в сковороду, добавить муку и размешать венчиком. Варить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет (примерно 3-5 минут).
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Готовый булгур соединить с сливочным соусом в кастрюле.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Булгур можно заменить любым другим видом крупы, например, рисом или чечевицей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного сыра пармезан или твёрдого сыра по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: