Булгур в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Его нежная текстура булгура прекрасно сочетается с богатым вкусом сливочного соуса, а благодаря добавлению ароматных специй получается действительно изысканное кушанье.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 500 мл воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном кипятить воду, добавить булгур и варить 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки в сковороду, добавить муку и размешать венчиком. Варить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет (примерно 3-5 минут).
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Готовый булгур соединить с сливочным соусом в кастрюле.
- Посыпать свежей зеленью.
Булгур можно заменить любым другим видом крупы, например, рисом или чечевицей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного сыра пармезан или твёрдого сыра по вашему вкусу.