Булгур в духовке

Булгур с курицей

Булгур — это измельченные зерна пшеницы, которые являются отличной альтернативой рису или другим крупам. Булгур в духовке готовится очень просто и получается ароматным, сытным и полезным блюдом. Можно приготовить его с овощами, мясом или рыбой, а также подать с различными соусами.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 400 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В разогретой кастрюле с растительным маслом обжарить овощи 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить булгур к овощам, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Залить булгур водой, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить на протяжении 15-20 минут, пока вода не впитается.

Булгур можно приготовить с различными специями, например, кумином, кориандром или паприкой. Добавьте к булгуру измельченные орехи или семечки для более насыщенного вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты