Булгур — это измельченные зерна пшеницы, которые являются отличной альтернативой рису или другим крупам. Булгур в духовке готовится очень просто и получается ароматным, сытным и полезным блюдом. Можно приготовить его с овощами, мясом или рыбой, а также подать с различными соусами.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 400 мл воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В разогретой кастрюле с растительным маслом обжарить овощи 5-7 минут до мягкости.
- Добавить булгур к овощам, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Залить булгур водой, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить на протяжении 15-20 минут, пока вода не впитается.
Булгур можно приготовить с различными специями, например, кумином, кориандром или паприкой. Добавьте к булгуру измельченные орехи или семечки для более насыщенного вкуса и текстуры.