Булгур с тыквой

Тыква с булгуром

Булгур с тыквой — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Несмотря на свою простоту, булгур с тыквой получается невероятно ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку тыкву, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить булгур к тыкве, залить 3 стаканами горячей воды, посолить по вкусу и варить на слабом огне под крышкой 15 минут.
  6. Подавать булгур с тыквой горячим, украсив свежей зеленью.

Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или гречкой. Также к блюду можно добавить другие овощи, такие как морковь, кабачки или болгарский перец. Для пикантности в булгур с тыквой можно добавить немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты