Булгур с тыквой — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Несмотря на свою простоту, булгур с тыквой получается невероятно ароматным и сочным.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 400 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить к луку тыкву, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить булгур к тыкве, залить 3 стаканами горячей воды, посолить по вкусу и варить на слабом огне под крышкой 15 минут.
- Подавать булгур с тыквой горячим, украсив свежей зеленью.
Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или гречкой. Также к блюду можно добавить другие овощи, такие как морковь, кабачки или болгарский перец. Для пикантности в булгур с тыквой можно добавить немного острого перца.