Булгур с тушенкой

Булгур с говядиной

Булгур с тушенкой – это сытное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для повседневного стола. Благодаря булгуру, оно получается достаточно легким и полезным, а тушеная мясная составляющая придает ему сочности и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • Булгур – 1 стакан
  • Тушенка – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить тушенку (разогретую заранее), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить все вместе около 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду (2 стакана) и добавить булгур. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Булгур можно заменить другими видами крупы (рис, гречка), а тушенку – любым другим мясом. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него грибы или отварную курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: