Булгур с тушенкой – это сытное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для повседневного стола. Благодаря булгуру, оно получается достаточно легким и полезным, а тушеная мясная составляющая придает ему сочности и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- Булгур – 1 стакан
- Тушенка – 1 банка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить тушенку (разогретую заранее), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить все вместе около 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду (2 стакана) и добавить булгур. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Булгур можно заменить другими видами крупы (рис, гречка), а тушенку – любым другим мясом. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него грибы или отварную курицу.