Булгур с тунцом — это легкое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно если вы любите морепродукты. В нем сочетаются полезные свойства булгура и питательный тунец.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 2 банки тунца в масле (по 180 г)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 консервный помидор
- соль, черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде, затем залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 15 минут. После чего дать ему немного настояться.
- Лук и болгарский перец мелко нарезать, помидор измельчить. Обжаривать лук и перец на оливковом масле 5 минут, добавить помидор и тушить еще 3 минуты.
- Добавить в обжарку тунец, размятый вилкой, посолить, поперчить по вкусу.
- К готовому булгуру добавить тунцовую смесь, перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, таких как кориандр или паприка. Также вместо консервированного помидора можно использовать свежий томат, очищенный от кожицы и семян.