Булгур с тунцом

Боул булгур

Булгур с тунцом — это легкое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно если вы любите морепродукты. В нем сочетаются полезные свойства булгура и питательный тунец.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 2 банки тунца в масле (по 180 г)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 консервный помидор
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде, затем залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 15 минут. После чего дать ему немного настояться.
  2. Лук и болгарский перец мелко нарезать, помидор измельчить. Обжаривать лук и перец на оливковом масле 5 минут, добавить помидор и тушить еще 3 минуты.
  3. Добавить в обжарку тунец, размятый вилкой, посолить, поперчить по вкусу.
  4. К готовому булгуру добавить тунцовую смесь, перемешать.
  5. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, таких как кориандр или паприка. Также вместо консервированного помидора можно использовать свежий томат, очищенный от кожицы и семян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: