Булгур с цветной капустой — это быстрое, лёгкое и здоровое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей нейтральной вкусовой палитре булгур прекрасно сочетается с разнообразными овощами, специями и соусами.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 1 средняя цветная капуста
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушёного орегано
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить булгур к луку, обжаривать 2 минуты.
- Влить 300 мл горячей воды, посолить, поперчить и добавить орегано. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут до полного впитывания воды.
- Добавить отваренную цветную капусту к булгуру, перемешать.
Булгур можно заменить на другие крупы, например, гречку или пшено. Вместо цветной капусты используйте брокколи, зеленый горошек или фасоль. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо кунжутное семя или рубленый базилик.