Булгур с цветной капустой

Булгур

Булгур с цветной капустой — это быстрое, лёгкое и здоровое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей нейтральной вкусовой палитре булгур прекрасно сочетается с разнообразными овощами, специями и соусами.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 1 средняя цветная капуста
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушёного орегано
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить булгур к луку, обжаривать 2 минуты.
  4. Влить 300 мл горячей воды, посолить, поперчить и добавить орегано. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут до полного впитывания воды.
  5. Добавить отваренную цветную капусту к булгуру, перемешать.

Булгур можно заменить на другие крупы, например, гречку или пшено. Вместо цветной капусты используйте брокколи, зеленый горошек или фасоль. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо кунжутное семя или рубленый базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: