Булгур с томатом и охотничьими колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям мясных и кашеобразных рецептов. В нем сочетаются сочные помидоры, пряная закуска из охотничьих колбасок и хрустящий булгур. Легко готовится и прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 300 г охотничьих колбасок
- 2-3 средних помидора
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Поставить вариться на 15 минут в подсоленной воде.
- Пока булгур варится, охотничьи колбаски нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Обжарить лук на оставшемся масле до прозрачности.
- Добавить к луку колбаски и обжарить еще 2-3 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к колбаскам и луку. Тушить все вместе 5 минут.
- Промытый булгур слить, добавить его к тушащимся колбаскам и помидорам. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и протушить еще 5-7 минут, чтобы булгур впитал соки и стал мягким.
- Подавать булгур горячим, украсив свежей зеленью.
Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или паприки.