Булгур с томатом и охотничьими колбасками

Салат Восточный

Булгур с томатом и охотничьими колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям мясных и кашеобразных рецептов. В нем сочетаются сочные помидоры, пряная закуска из охотничьих колбасок и хрустящий булгур. Легко готовится и прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 2-3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Поставить вариться на 15 минут в подсоленной воде.
  2. Пока булгур варится, охотничьи колбаски нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Обжарить лук на оставшемся масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку колбаски и обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к колбаскам и луку. Тушить все вместе 5 минут.
  6. Промытый булгур слить, добавить его к тушащимся колбаскам и помидорам. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и протушить еще 5-7 минут, чтобы булгур впитал соки и стал мягким.
  8. Подавать булгур горячим, украсив свежей зеленью.

Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты