Булгур с томатной пастой

Булгур с капустой и морковью

Булгур с томатной пастой — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится из булгура, который предварительно заливается водой и затем тушится с ароматными овощами и томатной пастой. В результате получается нежная текстура и насыщенный вкус.

Ингредиенты для Булгура с томатной пастой

  • 200 г булгура
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сухих трав (например, итальянские травы)
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 мл горячей воды
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Булгура с томатной пастой

  1. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить томатную пасту, сухие травы, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  3. Всыпать булгур в кастрюлю, хорошо перемешать с томатной заправкой.
  4. Залить горячей водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 15-20 минут, пока булгур не впитает всю воду.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру немного измельченного свежего томата. Также вместо сухих трав можно использовать любые любимые пряности.
Булгур с томатной пастой прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как свежие овощи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зимний_Ветер

    Да, отличный рецепт! Булгур действительно хорошо сочетается с томатами, получается очень вкусно и сытно. Хотя, я обычно добавляю немного больше воды, чтобы булгур не был таким сухим, а скорее рассыпчатым. Но в целом – прекрасная идея для быстрого ужина!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: