Булгур с телятиной

Булгур Палестинская кухня

Булгур – это древний вид крупы, который был очень популярен в средиземноморской кухне. Он быстро варится и отлично впитывает ароматы специй и овощей. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить сытное и вкусное блюдо из булгура с телятиной, которое станет отличным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить телятину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, готовить еще 5 минут.
  3. Добавить болгарский перец, специи по вкусу (соль, черный перец) и прожаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Булгур промыть холодной водой несколько раз и добавить его к мясу. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут, или до полного впитывания жидкости булгуром.
  6. Подавать готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или пшеницей. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, гвоздику или другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: