Булгур – это древний вид крупы, который был очень популярен в средиземноморской кухне. Он быстро варится и отлично впитывает ароматы специй и овощей. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить сытное и вкусное блюдо из булгура с телятиной, которое станет отличным обедом или ужином.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить телятину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, готовить еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, специи по вкусу (соль, черный перец) и прожаривать еще 3-4 минуты.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Булгур промыть холодной водой несколько раз и добавить его к мясу. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут, или до полного впитывания жидкости булгуром.
- Подавать готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или пшеницей. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, гвоздику или другие специи по вкусу.