Булгур с сосисками — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его просто приготовить, а в сочетании вкусовых качеств булгура и сосисок получается невероятно аппетитная композиция.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 300 г сосисок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности, затем залить 3 стаканами кипятка и варить на слабом огне 15 минут.
- Пока варится булгур, обжарить на растительном масле измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить сосиски, порезанные кружочками, и тушить 5-7 минут.
- К сосискам добавить мелко нарезанный чеснок и морковь, обжарить еще 3-4 минуты.
- Добавить отваренный булгур к сосискам с овощами, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подавать булгур с сосисками горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру с сосисками немного острого перца или томатной пасты. Булгур также можно заменить другими крупами, например, рисом или пшеницей.