Булгур с шампиньонами

Булгур с шампиньонами и луком

Булгур – это замечательный гарнир, который быстро готовится и отлично сочетается с разными видами мяса, овощами и грибами. В этом рецепте мы будем использовать шампиньоны, которые придадут блюду насыщенный вкус и аромат. Булгур с шампиньонами — легкий, питательный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты для Булгура с шампиньонами

  • 200 г булгура
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Булгура с шампиньонами

  1. Промыть булгур под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Вскипятить воду в кастрюле (примерно 4 стакана). Добавить соль и булгур. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до полного впитывания жидкости.
  3. Пока варится булгур, нарезать шампиньоны и лук кубиками. Чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным маслом. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  5. Добавить шампиньоны, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Жарить на среднем огне 10-15 минут до полной готовности грибов.
  6. В готовый булгур добавить обжаренные шампиньоны с луком, перемешать.
  7. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

При выборе шампиньонов обращайте внимание на их свежесть – они должны быть плотные, без повреждений и с чистой шляпкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина во время жарки грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты