Булгур – это замечательный гарнир, который быстро готовится и отлично сочетается с разными видами мяса, овощами и грибами. В этом рецепте мы будем использовать шампиньоны, которые придадут блюду насыщенный вкус и аромат. Булгур с шампиньонами — легкий, питательный и вкусный обед или ужин.
Ингредиенты для Булгура с шампиньонами
- 200 г булгура
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Булгура с шампиньонами
- Промыть булгур под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Вскипятить воду в кастрюле (примерно 4 стакана). Добавить соль и булгур. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до полного впитывания жидкости.
- Пока варится булгур, нарезать шампиньоны и лук кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло с растительным маслом. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить шампиньоны, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Жарить на среднем огне 10-15 минут до полной готовности грибов.
- В готовый булгур добавить обжаренные шампиньоны с луком, перемешать.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
При выборе шампиньонов обращайте внимание на их свежесть – они должны быть плотные, без повреждений и с чистой шляпкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина во время жарки грибов.