Булгур с рыбой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Булгур богат клетчаткой и витаминами, а рыба – белком и жирными кислотами Омега-3. Это идеальное сочетание для здорового и полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Булгур – 1 стакан
- Рыба (филе) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 2 стаканами воды, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить под крышкой 15 минут.
- Пока варится булгур, рыбу порезать на куски, обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
- На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и помидоры, тушить 5 минут.
- Добавить к овощам рыбу, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- Готовый булгур соединить с рыбным тушевым. Подавать горячим, украсив зеленью.
Рыбу можно использовать любую – филе морской рыбы, трески, лосося или даже тунца. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока или измельченную жгучую красную перцу. Булгур можно заменить другим видом крупы – например, рисом.