Булгур с рыбой

Рыба с булгуром и овощами

Булгур с рыбой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Булгур богат клетчаткой и витаминами, а рыба – белком и жирными кислотами Омега-3. Это идеальное сочетание для здорового и полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Булгур – 1 стакан
  • Рыба (филе) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 2 стаканами воды, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить под крышкой 15 минут.
  2. Пока варится булгур, рыбу порезать на куски, обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
  4. На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и помидоры, тушить 5 минут.
  5. Добавить к овощам рыбу, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  6. Готовый булгур соединить с рыбным тушевым. Подавать горячим, украсив зеленью.

Рыбу можно использовать любую – филе морской рыбы, трески, лосося или даже тунца. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока или измельченную жгучую красную перцу. Булгур можно заменить другим видом крупы – например, рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты