Булгур с репой и грибами

Булгур с шампиньонами

Булгур – это древний вид крупы, который уже столетиями используется в кулинарии. Он имеет приятный ореховый вкус и по своей текстуре напоминает рассыпчатый рис. В этом рецепте булгур будет прекрасно сочетаться с репой, грибами и другими овощами, создавая сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для булгура с репой и грибами

  • 1 стакан булгура
  • 2 средние репы
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление булгура с репой и грибами

  1. Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Репу очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.
  3. Грибы очистить и порезать пластинками. Чеснок мелко измельчить.
  4. В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы, тушить около 10 минут.
  5. Добавить репу к грибам, посолить, поперчить и тушить ещё 15 минут.
  6. В отдельной кастрюле отварить булгур в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Готовый булгур соединить с овощами и грибами, перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тимьяна или розмарина во время обжаривания грибов. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты