Булгур – это древний вид крупы, который уже столетиями используется в кулинарии. Он имеет приятный ореховый вкус и по своей текстуре напоминает рассыпчатый рис. В этом рецепте булгур будет прекрасно сочетаться с репой, грибами и другими овощами, создавая сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для булгура с репой и грибами
- 1 стакан булгура
- 2 средние репы
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление булгура с репой и грибами
- Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Репу очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.
- Грибы очистить и порезать пластинками. Чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы, тушить около 10 минут.
- Добавить репу к грибам, посолить, поперчить и тушить ещё 15 минут.
- В отдельной кастрюле отварить булгур в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Готовый булгур соединить с овощами и грибами, перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тимьяна или розмарина во время обжаривания грибов. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные.