Булгур с помидорами – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Необычная структура булгура придает этому рецепту особую текстуру, а свежие помидоры добавляют свежести и яркости вкуса.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 3 средних помидора
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г свежего кинзы
- 1 лимон
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Залить кипятком (примерно 300 мл) и укрыть крышкой на 15-20 минут.
- Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. Кинзу измельчить ножом.
- В большой миске соединить булгур, помидоры, лук, чеснок, кинзу.
- Приправить солью, черным перцем и выжать сок из половины лимона.
- Добавить оливковое масло по вкусу. Хорошо перемешать.
- Подавать булгур с помидорами теплым или холодным.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру немного томатной пасты или сушеных трав, например, орегано или базилик. Булгур также можно приготовить с другими овощами, такими как болгарский перец, морковь или кабачок.