Булгур с помидорами

Булгур с помидорами – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Необычная структура булгура придает этому рецепту особую текстуру, а свежие помидоры добавляют свежести и яркости вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 3 средних помидора
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свежего кинзы
  • 1 лимон
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Залить кипятком (примерно 300 мл) и укрыть крышкой на 15-20 минут.
  2. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. Кинзу измельчить ножом.
  3. В большой миске соединить булгур, помидоры, лук, чеснок, кинзу.
  4. Приправить солью, черным перцем и выжать сок из половины лимона.
  5. Добавить оливковое масло по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Подавать булгур с помидорами теплым или холодным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру немного томатной пасты или сушеных трав, например, орегано или базилик. Булгур также можно приготовить с другими овощами, такими как болгарский перец, морковь или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: