Булгур с овощами по-турецки

Булгур по-турецки с овощами

Булгур с овощами – это классическое турецкое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Благодаря булгуру, он богат клетчаткой и белками, а овощи добавляют в него витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты для Булгура с овощами

* 1 стакан булгура * 2 средних луковицы * 1 морковь * 1 болгарский перец * 1 пучок зелени (кинза, петрушка) * 4 зубчика чеснока * 2 столовые ложки растительного масла * Соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Булгура с овощами

  1. 1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите.
  2. 2. Обжарка овощей: В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  3. 3. Добавление булгура: Добавьте булгур в кастрюлю с овощами и обжарьте его в течение минуты, постоянно помешивая.
  4. 4. Заливка водой: Добавьте 2 стакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5. Готовность булгура: Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур на слабом огне в течение 15-20 минут, пока вода не впитается.
  6. 6. Добавление зелени и чеснока: По истечении времени добавьте измельченную зелень и чеснок, перемешайте и дайте настояться еще 5 минут под крышкой.

Булгур можно заменить на другие крупы, например, гречку или рис. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо специи, такие как зира или кумин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: