Булгур с овощами «По-турецки»

Булгур по турецки

Булгур с овощами – это популярное турецкое блюдо, которое ценится за свою простоту приготовления и насыщенный вкус. Это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого времени года.

Ингредиенты для булгура «По-турецки»

  • 200 г булгура
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелени (петрушка, кинза)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 30 минут

Приготовление булгура «По-турецки»

  1. Булгур промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, нарезать лук и морковь кубиками, обжарить 5 минут.
  3. Добавить болгарский перец, кабачок, порезанный кубиками, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать булгур, посолить, поперчить, добавить воду (1:2) и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, пока вода не выпарится.
  6. Добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать.
  7. Дать настояться 5 минут, подавать горячим.

Булгур можно приготовить с любыми овощами по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо красный молотый перец или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты