Булгур с овощами – это популярное турецкое блюдо, которое ценится за свою простоту приготовления и насыщенный вкус. Это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого времени года.
Ингредиенты для булгура «По-турецки»
- 200 г булгура
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зелени (петрушка, кинза)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление булгура «По-турецки»
- Булгур промыть под проточной водой до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, нарезать лук и морковь кубиками, обжарить 5 минут.
- Добавить болгарский перец, кабачок, порезанный кубиками, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать булгур, посолить, поперчить, добавить воду (1:2) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, пока вода не выпарится.
- Добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать.
- Дать настояться 5 минут, подавать горячим.
Булгур можно приготовить с любыми овощами по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо красный молотый перец или паприку.