Булгур с морковью и луком на сковороде

Булгур с морковью

Булгур — это древний вид крупы, который готовят из проса. Он очень полезный и питательный, а также отлично впитывает ароматы специй. Рецепт булгура с морковью и луком на сковороде – простой, быстрый и вкусный способ приготовить сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г булгура;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить, мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить морковь, посолить, поперчить и жарить ещё 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности.
  5. Добавить булгур к овощам на сковороду, хорошо перемешать.
  6. Залить булгур 2 стаканами горячей воды, перемешать и убавить огонь до минимума.
  7. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока вода не впитается, и булгур не станет мягким.

Булгур можно добавить к мясу или рыбе, а также подавать его как самостоятельное блюдо с зеленью и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты