Булгур с мидиями

Паэлья с булгуром

Булгур с мидиями – это быстрое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Нежная текстура булгура в сочетании с сочными мидиями и ароматными специями создает невероятно гармоничный вкус. Блюдо готовится достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 500 г свежих мидий
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мидии тщательно промыть, удалить излишки жидкости и очистить от раковины.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и красный перец чили (если используете), жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить булгур к луку и чесноку, хорошо перемешать и обжарить в течение минуты.
  4. Влить в кастрюлю 4 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить мидии в кастрюлю и укрыть крышкой. Варить на слабом огне около 8-10 минут, пока мидии не откроются.
  6. Готовый булгур с мидиями украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного белого вина или лимонного сока. Булгур лучше выбирать пропаренный, он быстрее варится и имеет более нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты