Булгур с мидиями – это быстрое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Нежная текстура булгура в сочетании с сочными мидиями и ароматными специями создает невероятно гармоничный вкус. Блюдо готовится достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 500 г свежих мидий
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. красного перца чили (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мидии тщательно промыть, удалить излишки жидкости и очистить от раковины.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и красный перец чили (если используете), жарить еще 1 минуту.
- Добавить булгур к луку и чесноку, хорошо перемешать и обжарить в течение минуты.
- Влить в кастрюлю 4 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить мидии в кастрюлю и укрыть крышкой. Варить на слабом огне около 8-10 минут, пока мидии не откроются.
- Готовый булгур с мидиями украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного белого вина или лимонного сока. Булгур лучше выбирать пропаренный, он быстрее варится и имеет более нежную текстуру.