Булгур — это вид крупы, получаемой из обработки зерна бугра. Он очень питательный и богатый клетчаткой. Булгур с луком и морковью — это простой, вкусный и сытный гарнир или основа для полноценного блюда.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 500 мл кипятка
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь, соль и перец, тушить еще 3-4 минуты.
- Добавить булгур к луку с морковью и перемешать.
- Залить кипятком и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут.
Булгур можно заменить другими видами крупы, например, гречкой или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте притушить с луком и морковью различные специи: кориандр, зиру, куркуму.