Булгур с луком и морковью

Булгур плов

Булгур — это вид крупы, получаемой из обработки зерна бугра. Он очень питательный и богатый клетчаткой. Булгур с луком и морковью — это простой, вкусный и сытный гарнир или основа для полноценного блюда.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 500 мл кипятка
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь, соль и перец, тушить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить булгур к луку с морковью и перемешать.
  5. Залить кипятком и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут.

Булгур можно заменить другими видами крупы, например, гречкой или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте притушить с луком и морковью различные специи: кориандр, зиру, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты