Булгур с кроликом

Плов

Булгур с кроликом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Кролик получается невероятно нежным, а булгур впитывает в себя все вкусы мяса и специй, создавая удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г кролика (филе)
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложку сухих трав (тимьян, розмарин)
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл воды
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Кролик порезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками, чеснок – мелко.
  2. На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить кролика до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить болгарский перец, чеснок, томатную пасту и сухие травы. Перемешать и тушить все вместе под крышкой 10 минут.
  4. Булгур промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Добавить булгур к кролику в кастрюлю, залить водой и хорошенько перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока булгур не впитает всю воду.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина во время тушения. Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или пшеном. Не бойтесь экспериментировать с добавками – свежие овощи, зелень, орехи прекрасно дополнят этот рецепт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты