Булгур с кроликом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Кролик получается невероятно нежным, а булгур впитывает в себя все вкусы мяса и специй, создавая удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г кролика (филе)
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложку сухих трав (тимьян, розмарин)
- соль и перец по вкусу
- 200 мл воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4-6 | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Кролик порезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками, чеснок – мелко.
- На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить кролика до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, чеснок, томатную пасту и сухие травы. Перемешать и тушить все вместе под крышкой 10 минут.
- Булгур промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Добавить булгур к кролику в кастрюлю, залить водой и хорошенько перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока булгур не впитает всю воду.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина во время тушения. Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или пшеном. Не бойтесь экспериментировать с добавками – свежие овощи, зелень, орехи прекрасно дополнят этот рецепт.