Булгур с картошкой

Булгур

Булгур с картошкой – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить за короткий срок, а вкусовые качества порадуют всех членов семьи. Благодаря нейтральному вкусу булгура он отлично сочетается с различными овощами и специями.

Ингредиенты

  • Булгур – 1 стакан
  • Картофель – 4 средние клубня
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и картофель, продолжать жарить 10-15 минут, помешивая.
  3. Добавить булгур к овощам, перемешать. Залить водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты на 2 см. Посолить, поперчить.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет рассыпчатым.

Можно добавить к блюду другие овощи по вкусу – болгарский перец, кабачки, грибы. Также булгуру можно предварительно обжарить на сухой сковороде для более насыщенного вкуса. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты