Булгур с картошкой – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить за короткий срок, а вкусовые качества порадуют всех членов семьи. Благодаря нейтральному вкусу булгура он отлично сочетается с различными овощами и специями.
Ингредиенты
- Булгур – 1 стакан
- Картофель – 4 средние клубня
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и картофель, продолжать жарить 10-15 минут, помешивая.
- Добавить булгур к овощам, перемешать. Залить водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты на 2 см. Посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет рассыпчатым.
Можно добавить к блюду другие овощи по вкусу – болгарский перец, кабачки, грибы. Также булгуру можно предварительно обжарить на сухой сковороде для более насыщенного вкуса. Перед подачей украсить свежей зеленью.