Булгур с карри на гарнир

Булгур с карри – это простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Он быстро готовится, а его аромат и насыщенный вкус всегда радуют. Рецепт очень универсален, поэтому вы можете добавлять различные овощи и травы по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Карри в порошке — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — кусочек (около 1 см)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук нарезать кубиками, имбирь и чеснок – мелко порубить.
  3. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 1 минуту.
  4. Всыпать карри, перемешать и обжарить 30 секунд.
  5. Добавить булгур, перемешать с пряностями, влить воду, посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  7. Снять кастрюлю с огня, дать настояться под крышкой еще 5 минут.
  8. Подавать булгур с карри горячим, украсив свежей зеленью.

Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или гречкой. Добавьте в блюдо нарезанные овощи для большей сытности и витаминов. Например, отлично подойдут морковь, брокколи, помидоры или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты