Булгур с карри – это простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Он быстро готовится, а его аромат и насыщенный вкус всегда радуют. Рецепт очень универсален, поэтому вы можете добавлять различные овощи и травы по своему вкусу.
Ингредиенты
- Булгур — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Карри в порошке — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — кусочек (около 1 см)
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук нарезать кубиками, имбирь и чеснок – мелко порубить.
- Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Всыпать карри, перемешать и обжарить 30 секунд.
- Добавить булгур, перемешать с пряностями, влить воду, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня, дать настояться под крышкой еще 5 минут.
- Подавать булгур с карри горячим, украсив свежей зеленью.
Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или гречкой. Добавьте в блюдо нарезанные овощи для большей сытности и витаминов. Например, отлично подойдут морковь, брокколи, помидоры или сладкий перец.