Булгур с грибами

Булгур с грибами и овощами

Булгур с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеально как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Грибы придают булгуру особую пикантность, а специи создают неповторимый вкус.

Ингредиенты для Булгура с грибами

  • 200 г булгура
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 2-3 30 минут

Приготовление Булгура с грибами

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Грибы очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
  6. К грибам добавить булгур и 2 стакана горячей воды.
  7. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, пока вода не впитается.
  8. Посыпать готовый булгур свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить немного белого вина или бульона к грибам при тушении. Также вместо свежих грибов можно использовать замороженные, предварительно разморозив их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты