Булгур с фаршем

Сочиво с булгуром

Булгур с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме булгур прекрасно сочетается с мясными начинками и различными овощами, что позволяет создавать множество вариаций этого рецепта.

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стакан
  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (паприка, кориандр, зира, соль, перец) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Залить булгур 2 стаканами горячей воды и оставить на 15-20 минут, чтобы он разбух.
  2. Пока булгур набухает, подготовить фарш: мелко порубить лук и морковь, обжарить их в растительном масле до мягкости. Добавить к овощам фарш и жарить до готовности, постоянно помешивая.
  3. Добавить к фаршу измельченный чеснок, по желанию кусочек помидора, специи и тушить все вместе еще 5 минут.
  4. В миску с булгуром добавить обжаренный фарш с овощами. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо измельченную зелень (кинза, петрушка), а также немного томатной пасты или кетчупа во время тушения фарша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты