Булгур с чесноком

Булгур с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря своей универсальности и насыщенному вкусу булгур с чесноком является любимым блюдом во многих странах.

Ингредиенты

  • 2 стакана булгура
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Промойте булгур в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезанный) и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Влейте в кастрюлю с луком и чесноком булгур. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте 2 стакана кипятка, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  6. Варите булгур около 15 минут, или пока все жидкость не впитается.
  7. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
  8. Перед подачей украсьте булгур свежей зеленью.

Булгур можно приготовить не только с чесноком, но и с другими специями. Например, отличным вариантом будет добавление кориандра, паприки или куркумы. Также булгур хорошо сочетается с овощами – попробуйте добавить в него морковь, болгарский перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: