Булгур с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря своей универсальности и насыщенному вкусу булгур с чесноком является любимым блюдом во многих странах.
Ингредиенты
- 2 стакана булгура
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Промойте булгур в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезанный) и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте в кастрюлю с луком и чесноком булгур. Хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 стакана кипятка, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
- Варите булгур около 15 минут, или пока все жидкость не впитается.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
- Перед подачей украсьте булгур свежей зеленью.
Булгур можно приготовить не только с чесноком, но и с другими специями. Например, отличным вариантом будет добавление кориандра, паприки или куркумы. Также булгур хорошо сочетается с овощами – попробуйте добавить в него морковь, болгарский перец или помидоры.