Булгур с чесночным соусом

Булгур в сливочном соусе

Булгур – это древний вид крупы, который сегодня набирает популярность благодаря своей универсальности и простоте приготовления. Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда из булгура с ароматным чесночным соусом. Этот рецепт легко адаптируется под ваши предпочтения – можно добавить различные овощи, грибы или зелень.

Ингредиенты для Булгура с чесночным соусом

  • 200 г булгура
  • 300 мл овощного бульона (или воды)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. л. сушеной паприки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Булгура с чесночным соусом

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.
  2. Добавить булгур к чесноку и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Влить овощной бульон, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить булгур в течение 15 минут, или пока он не впитает всю жидкость.
  5. Снять с огня и дать настояться 5 минут под крышкой.

Булгур можно приготовить как в классическом варианте на воде, так и на овощном бульоне для более насыщенного вкуса. По желанию к булгуру можно добавить различные овощи, такие как грибы, морковь, лук или болгарский перец, нарезанные кубиками. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты