Булгур – это древний вид крупы, который сегодня набирает популярность благодаря своей универсальности и простоте приготовления. Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда из булгура с ароматным чесночным соусом. Этот рецепт легко адаптируется под ваши предпочтения – можно добавить различные овощи, грибы или зелень.
Ингредиенты для Булгура с чесночным соусом
- 200 г булгура
- 300 мл овощного бульона (или воды)
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л. сушеной паприки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Булгура с чесночным соусом
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.
- Добавить булгур к чесноку и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить булгур в течение 15 минут, или пока он не впитает всю жидкость.
- Снять с огня и дать настояться 5 минут под крышкой.
Булгур можно приготовить как в классическом варианте на воде, так и на овощном бульоне для более насыщенного вкуса. По желанию к булгуру можно добавить различные овощи, такие как грибы, морковь, лук или болгарский перец, нарезанные кубиками. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца.