Булгур с черносливом – это простой, но невероятно вкусный и сытный гарнир. Он прекрасно подходит как для будничного стола, так и для праздничного. Благодаря черносливу блюдо приобретает сладковатый привкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- Булгур – 1 стакан
- Чернослив – ½ стакана
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 2,5 стакана
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут.
- Лук мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить булгур к луку, обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить воду, посолить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
- Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 5 минут.
Чернослив можно заменить курагой или изюмом. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: корицу, гвоздику или имбирь.