Булгур с черносливом

Сочиво с булгуром

Булгур с черносливом – это простой, но невероятно вкусный и сытный гарнир. Он прекрасно подходит как для будничного стола, так и для праздничного. Благодаря черносливу блюдо приобретает сладковатый привкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Булгур – 1 стакан
  • Чернослив – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить булгур к луку, обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить воду, посолить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
  7. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 5 минут.

Чернослив можно заменить курагой или изюмом. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: корицу, гвоздику или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: