Булгур с бататом и баклажаном

Булгур с бататом и баклажаном – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию злаков, овощей и пряностей оно не только питательное, но и обладает приятным вкусом, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 1 большой батат
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. кумин
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде. Залить кипятком (1 стакан воды на 1 стакан булгура) и оставить на 20 минут, чтобы он разбух.
  2. Батат очистить, порезать кубиками и отварить до мягкости (около 15 минут). Баклажан вымыть, удалить плодоножку и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажан и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам кумин, паприку, соль и перец. Тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Влить отвар из булгура в сковороду с овощами и перемешать. Добавить отваренный батат.
  6. Подавать булгур горячим, украсив свежей зеленью (петрушкой, кинзой).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного лимонного сока или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты