Булгур с бататом и баклажаном – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию злаков, овощей и пряностей оно не только питательное, но и обладает приятным вкусом, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 1 большой батат
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. л. кумин
- 1/2 ч. л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде. Залить кипятком (1 стакан воды на 1 стакан булгура) и оставить на 20 минут, чтобы он разбух.
- Батат очистить, порезать кубиками и отварить до мягкости (около 15 минут). Баклажан вымыть, удалить плодоножку и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажан и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам кумин, паприку, соль и перец. Тушить на среднем огне 10 минут.
- Влить отвар из булгура в сковороду с овощами и перемешать. Добавить отваренный батат.
- Подавать булгур горячим, украсив свежей зеленью (петрушкой, кинзой).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного лимонного сока или тертого сыра.