Булгур – это древнее круглозерное злаковое растение, которое находит все большее применение в современной кухне благодаря своим полезным свойствам и универсальности. В этом рецепте булгур сочетается с сочными и сладкими айвой, создавая удивительно вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для Булгора с Айвой
- 1 стакан булгура
- 2 средние айвы, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление Булгора с Айвой
- Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить айву к луку и обжаривать еще 5 минут, пока айва не начнет мягчать.
- Добавить булгур к овощам, перемешать и жарить еще минуту.
- Залить булгур и айву 2 стаканами горячей воды, посолить, поперчить, добавить корицу и мускатный орех.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут или пока булгур не впитает всю воду.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла перед подачей. Булгур с айвой прекрасно сочетается с йогуртом или ореховым соусом.