Булгур с айвой

Каша булгур

Булгур – это древнее круглозерное злаковое растение, которое находит все большее применение в современной кухне благодаря своим полезным свойствам и универсальности. В этом рецепте булгур сочетается с сочными и сладкими айвой, создавая удивительно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для Булгора с Айвой

  • 1 стакан булгура
  • 2 средние айвы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление Булгора с Айвой

  1. Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить айву к луку и обжаривать еще 5 минут, пока айва не начнет мягчать.
  4. Добавить булгур к овощам, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Залить булгур и айву 2 стаканами горячей воды, посолить, поперчить, добавить корицу и мускатный орех.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут или пока булгур не впитает всю воду.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла перед подачей. Булгур с айвой прекрасно сочетается с йогуртом или ореховым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты