Булгур по-мароккански – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Булгур, грубо перемолотая пшеница, впитывает в себя все ароматы пряностей и создает невероятно насыщенный вкус. В марокканской версии булгура часто добавляют сухофрукты, орехи и специи, что придает ему неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты для Булгура по-мароккански
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды или бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки вяленых абрикосов, нарезанных кусочками
- 1/4 стакана рубленых миндаля
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 350 калорий на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Булгура по-мароккански
- В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте морковь, куркуму, кориандр, гвоздику и паприку. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте булгур в кастрюлю и обжарьте его с пряностями в течение 1 минуты.
- Влейте воду или бульон, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите булгур около 15 минут, пока он не впитает всю жидкость.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте булгуру постоять под крышкой еще 5 минут. Затем разрыхлите вилкой.
- Добавьте изюм, абрикосы и миндаль к булгуру. Хорошо перемешайте.
Булгур можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Также его можно использовать для приготовления различных салатов и супов.