Булгур по-мароккански

Кус кус плов

Булгур по-мароккански – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Булгур, грубо перемолотая пшеница, впитывает в себя все ароматы пряностей и создает невероятно насыщенный вкус. В марокканской версии булгура часто добавляют сухофрукты, орехи и специи, что придает ему неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для Булгура по-мароккански

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки вяленых абрикосов, нарезанных кусочками
  • 1/4 стакана рубленых миндаля
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 350 калорий на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Булгура по-мароккански

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте морковь, куркуму, кориандр, гвоздику и паприку. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  2. Добавьте булгур в кастрюлю и обжарьте его с пряностями в течение 1 минуты.
  3. Влейте воду или бульон, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите булгур около 15 минут, пока он не впитает всю жидкость.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте булгуру постоять под крышкой еще 5 минут. Затем разрыхлите вилкой.
  5. Добавьте изюм, абрикосы и миндаль к булгуру. Хорошо перемешайте.

Булгур можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Также его можно использовать для приготовления различных салатов и супов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты