Булгур по-корейски

Булгур по турецки

Булгур по-корейски — это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своими вкусовыми качествами. Благодаря комбинации сытного булгура с сочными овощами и острым соусом, оно станет отличным вариантом как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для Булгур по-корейски

  • 200 г булгура
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перчик (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Лимонный сок
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Булгура по-корейски

  1. Булгур промыть и залить горячей водой, оставить на 15 минут, чтобы он разбух.
  2. Морковь, лук и сельдерей нарезать соломкой. Чеснок измельчить, острый перчик – мелко нарезать (по желанию).
  3. В сковороде с маслом разогреть морковь, лук и сельдерей. Обжарить 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок и острый перчик (если используете), жарить ещё 1 минуту.
  5. Добавить булгур, посолить, поперчить и продолжить жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотистым.
  6. В небольшом миске смешать соевый соус, сахар и лимонный сок. Полить полученным соусом булгур.

Булгур можно заменить на другой вид крупы, например, пшено или гречу. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного корейской приправы гочуджан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты