Булгур по-корейски — это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своими вкусовыми качествами. Благодаря комбинации сытного булгура с сочными овощами и острым соусом, оно станет отличным вариантом как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты для Булгур по-корейски
- 200 г булгура
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 красный острый перчик (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
- Соевый соус
- Сахар
- Лимонный сок
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Булгура по-корейски
- Булгур промыть и залить горячей водой, оставить на 15 минут, чтобы он разбух.
- Морковь, лук и сельдерей нарезать соломкой. Чеснок измельчить, острый перчик – мелко нарезать (по желанию).
- В сковороде с маслом разогреть морковь, лук и сельдерей. Обжарить 5-7 минут.
- Добавить чеснок и острый перчик (если используете), жарить ещё 1 минуту.
- Добавить булгур, посолить, поперчить и продолжить жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотистым.
- В небольшом миске смешать соевый соус, сахар и лимонный сок. Полить полученным соусом булгур.
Булгур можно заменить на другой вид крупы, например, пшено или гречу. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного корейской приправы гочуджан.