Булгар с грибами

Булгур с грибами

Булгар – это ароматный и сытный гарнир, который может стать отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Вкус булгара с грибами получается особенно сочным и насыщенным благодаря добавлению свежих или замороженных грибов. Рецепт довольно простой, а результат непременно порадует вас.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгарки
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и пассировать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить булгарку в кастрюлю, перемешать с грибами и луком, посолить и поперчить.
  4. Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока булгарка не впитает всю воду.

Перед подачей булгар с грибами можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок во время пассирования.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: