Булгар – это ароматный и сытный гарнир, который может стать отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Вкус булгара с грибами получается особенно сочным и насыщенным благодаря добавлению свежих или замороженных грибов. Рецепт довольно простой, а результат непременно порадует вас.
Ингредиенты
- 1 стакан булгарки
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и пассировать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить булгарку в кастрюлю, перемешать с грибами и луком, посолить и поперчить.
- Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока булгарка не впитает всю воду.
Перед подачей булгар с грибами можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок во время пассирования.