Букены с картофелем — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Тестовые булочки, наполненные сочными картофельными пюре и жареным луком, просто тают во рту, а аппетитный золотистый цвет выпечки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Букенов с картофелем
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- Мука — по необходимости
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Букенов с картофелем
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К пюре добавить лук, соль, перец и перемешать.
- Яйца взбить. Муку постепенно добавлять к яйцам, замешивая тесто. Оно должно быть достаточно густым.
- На слегка присыпанную мукой поверхности выложить порции теста, сформировать лепешки и в каждую положить картофельную начинку.
- Сформированные булочки защипнуть края, чтобы начинка не вытекла.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Букены обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную начинку тертый сыр или зелень.