Буккены с картофелем

Беккен с капустой

Букены с картофелем — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Тестовые булочки, наполненные сочными картофельными пюре и жареным луком, просто тают во рту, а аппетитный золотистый цвет выпечки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Букенов с картофелем

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Мука — по необходимости
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Букенов с картофелем

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К пюре добавить лук, соль, перец и перемешать.
  4. Яйца взбить. Муку постепенно добавлять к яйцам, замешивая тесто. Оно должно быть достаточно густым.
  5. На слегка присыпанную мукой поверхности выложить порции теста, сформировать лепешки и в каждую положить картофельную начинку.
  6. Сформированные булочки защипнуть края, чтобы начинка не вытекла.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Букены обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную начинку тертый сыр или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты