Бублики творожно-сырные

Творожно-сырные бублики с кунжутом

Бублики творожно-сырные — это вкусные, нежные и достаточно сытные булочки, которые станут прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. Их легко приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сыра (лучше использовать мягкий, типа рикотта)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность около 300 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Творог и сыр перетереть через мелкое сито или пробить блендером до однородной массы. Добавить к ним яйцо, молоко, соль.
  2. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрой массе, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
  6. Вырезать из теста кружки диаметром 6-7 см с помощью стакана или формочки для бубликов.
  7. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Бублики лучше всего подавать теплыми с чаем или кофе. Хранить их можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты