Брюссельская капуста — это универсальный овощ, который можно готовить по-разному. В этой статье мы предлагаем простой и вкусный рецепт запеченной брюссельской капусты с сыром в духовке. Это блюдо получается очень ароматным и сочным, а благодаря сырной корочке – ещё и невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста (около 1 кг)
- Сыр чеддер (150 г)
- Сливочное масло (3 ст.л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухая мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту хорошо вымыть, удалить поврежденные листики и разделить на половинки.
- Слегка сбрызнуть капусту водой, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех по вкусу.
- В большой миске смешать растопленное сливочное масло с тертым сыром чеддер.
- Выложить капусту в форму для запекания, залить ее сырно-масляной смесью и хорошенько перемешать.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и сырная корочка не подрумянится.