Брюссельская капуста, запечённая с медовым соусом

Капуста на гриле

Брюссельская капуста часто воспринимается как не самая аппетитная овощная составляющая стола, но запеченная с медовым соусом она превращается в настоящий деликатес. Сладковатая карамелизация сочетается с легкой кислинкой и хрустящей текстурой – это блюдо понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту вымыть, удалить плодоножки и разделить на половинки.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить капусту в маринад, хорошо перемешать и оставить пропитаться 15 минут.
  4. Выложить капусту на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты