Брюссельская капуста – это вкусный и полезный овощ, который часто используется в различных рецептах. В этом блюде она приготовлена с ароматным базиликовым соусом, что придает ей особый вкус и делает ее более аппетитной. Рецепт достаточно простой и доступен каждому кулинару.
Ингредиенты
- 500 г брюссельской капусты
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок свежей базилика
- 1/4 стакана пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и разрезать на половинки.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Оливковое масло нагреть в большой сковороде.
- Добавить брюссельскую капусту и чеснок к маслу, посолить и поперчить.
- Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Базилик промыть и мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Добавить базилик и пармезан к капусте в сковороде.
- Перемешать и тушить еще 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.
Для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду во время приготовления. Также вы можете экспериментировать с другими видами сыра, например, моцарелла или грюйер.