Брюссельская капуста в базиликовом соусе

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – это вкусный и полезный овощ, который часто используется в различных рецептах. В этом блюде она приготовлена с ароматным базиликовым соусом, что придает ей особый вкус и делает ее более аппетитной. Рецепт достаточно простой и доступен каждому кулинару.

Ингредиенты

  • 500 г брюссельской капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок свежей базилика
  • 1/4 стакана пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и разрезать на половинки.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Оливковое масло нагреть в большой сковороде.
  3. Добавить брюссельскую капусту и чеснок к маслу, посолить и поперчить.
  4. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Базилик промыть и мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Добавить базилик и пармезан к капусте в сковороде.
  7. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.

Для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду во время приготовления. Также вы можете экспериментировать с другими видами сыра, например, моцарелла или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты