Брюссельская капуста с нутом

Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста – это не просто гарнир, но и прекрасный источник витаминов и клетчатки. А сочетание с нутом делает ее еще более сытной и вкусной. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Брюссельской капусты с нутом

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 200 г нута (отварного или замоченного)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Брюссельской капусты с нутом

  1. Брюссельскую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и порезать на четвертинки. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить брюссельскую капусту в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить отварной нут к капусте и перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Брюссельская капуста хорошо сочетается с различными специями, такими как паприка, куркума или кориандр. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты