Брюссельская капуста – это овощ, который часто недооценивают. Но этот рецепт с кунжутом и соевым соусом поможет вам раскрыть все ее вкусовые качества! Легкая хрустящая текстура сочетается с пряной и сладковатой начинкой, создавая невероятно приятный опыт для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 3 ст. ложки кунжутного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту вымыть, удалить плохие листья и разделить на половинки.
- В большой кастрюле разогреть кунжутное масло. Добавить брюссельскую капусту и обжарить в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой и немного золотистой.
- В миске смешать соевый соус, мед, чеснок и красный перец (если используете). Полить смесью капусту и готовить еще 2-3 минуты.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.
Чтобы усилить вкус, можно добавить в конце приготовления немного кунжутных семян.