Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – это овощ, который часто недооценивают. Но этот рецепт с кунжутом и соевым соусом поможет вам раскрыть все ее вкусовые качества! Легкая хрустящая текстура сочетается с пряной и сладковатой начинкой, создавая невероятно приятный опыт для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 3 ст. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • ½ чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту вымыть, удалить плохие листья и разделить на половинки.
  2. В большой кастрюле разогреть кунжутное масло. Добавить брюссельскую капусту и обжарить в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой и немного золотистой.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, чеснок и красный перец (если используете). Полить смесью капусту и готовить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Чтобы усилить вкус, можно добавить в конце приготовления немного кунжутных семян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: